Doa Tahajud Dan Artinya Beserta Keutamaannya Bagi Kehidupan

Doa Tahajud Dan Artinya Beserta Keutamaannya Bagi Kehidupan – Sholat tahajud merupakan salah satu solat malam yang sangat besar pahalanya apabila dikerjakan. Dengan sholat tahajud, begitu banyak keajaiban dalam kehidupan kita. Dipermudah rezekinya, dilimpahkan dan dilancarkan usaha kita oleh Allah SWT. Selain itu juga dipermudah datangnya jodoh dan dilancarkan segala urusan dunia. Utamanya sholat dhuha ini untuk memperlancar segala hajat. Sholat sunnah memang tidak akan mendatangkan dosa apabila tidak dikerjakan, namun banyak sekali pahala yang akan diberikan Allah bagi yang mengerjakannya.

Bagi anda yang masih bingung dengan doa tahajud maka kami akan memberikan informasi mengenai doa solat tahajud tersebut. Berikut ini adalah lafal doa tersebut :

Doa Tahajud dan Artinya / terjemahannya

ALLAAHUMMA LAKAL HAMDU ANTA QAYYIMUS SAMAA WAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTA MALIKUS SAMAA WAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTA NUURUS SAMAAWAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTAL HAQQU, WA WA’DUKAL HAQQU, WA LIQAA’UKA HAQQUN, WA QAULUKA HAQQUN, WAL JANNATU HAQQUN, WANNAARU HAQQUN, WANNABIYYUUNA HAQQUN, WA MUHAMMADUN SHALLALLAAHU ‘ALAIHI WASALLAMA HAQQUN WASSAA’ATU HAQQUN. ALLAAHUMMA LAKA ASLAMTU, WA BIKA AAMANTU, WA ‘ALAIKA TAWAKKALTU, WA ILAIKA ANABTU, WA BIKA KHAASHAMTU, WA ILAIKA HAAKAMTU, FAGHFIRLII MAA QADDAMTU, WA MAA AKH-KHARTU, WA MAA ASRARTU, WA MAA A’LANTU, WA MAA ANTA A’LAMU BIHIMINNII. ANTAL MUQADDIMU, WA ANTAL MU’AKHKHIRU, LAA ILAAHA ILLAA ANTA, WA LAA HAULA WA LAA QUWWATA ILLAA BILLAAH

 Yang Artinya :

“Wahai Allah! Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah penegak dan pengurus langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah penguasa (raja) langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah cahaya langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah Yang Hak (benar),janji-Mu lah yang benar, pertemuan dengan-Mu adalah benar, perkataan-Mu benar, surga itu benar (ada), neraka itu benar (ada), para nabi itu benar, Nabi Muhammad saw itu benar, dan hari kiamat itu benar(ada). Wahai Allah! Hanya kepada-Mu lah aku berserah diri, hanya kepada-Mu lah aku beriman, hanya kepada-Mu lah aku bertawakkal hanya kepada-Mu lah aku kembali, hanya dehgan-Mu lah kuhadapi musuhku, dan hanya kepada-Mu lah aku berhukum. Oleh karena itu ampunilah segala dosaku, yang telah kulakukan dan yang (mungkin) akan kulakukan, yang kurahasiakan dan yang kulakukan secara terang-terangan, dan dosa-dosa lainnya yang Engkau lebih mengetahuinya daripada aku. Engkaulah Yang Maha Terdahulu dan Engkaulah Yang Maha Terakhir. tak ada Tuhan selain Engkau, dan tak ada daya upaya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah.”

Keutamaan Doa Tahajud Bagi Kehidupan Manusia

Apabila anda rutin membacakan doa tahajud ini maka manfaat yang akan anda peroleh diantaranya :

  1. Menghapus segala dosa besar maupun kecil

Rutin melaksanakan solat tahajud dapat menghilangkan dosa yang pernah kita perbuat, juga menjauhkan diri kita dari perbuatan maksiat. Karena sholat malam merupakan salah satu sholat yang cukup sulit dikerjakan, dan hanya mampu dilakukan oleh orang-orang yang memiliki keimanan yang kuat. Oleh karena itu, ganjaran dari melaksanakan sholat tahajud adalah dosa terhapuskan.

  1. Keringanan Hisab di hari kiamat

Dengan memanjatkan doa sholat tahajud di sepertiga malam dan meminta untuk diringankan hisabnya, maka niscaya Allah SWT akan mengabulkan doa-doa anda tersebut. Doa orang soleh / soleha yang rela bangun di malam hari untuk menyembah Allah SWT.

  1. Dikabulkan segala hajat

Bagi anda yang memiliki hajat / harapan / keinginan tertentu maka dengan rutin melakukan solat tahajud beserta doa tahajud maka insya ALLAH akan segera dikabulkan oleh Allah.

  1. Diberikan kesehatan jasmani dan rohani

Di saat sepertiga malam kita terbangun maka tubuh kita akan mendapatkan udara segar. Selain itu, gerakan sholat yang dilakukan dengan tenang dan teratur, akan berpengaruh terhadap peredaran darah yang lebih lancar serta paru-paru yang lebih longgar.

Itulah doa tahajud dan terjemahannya serta keutamaan doa solat tahajud tersebut jika kita kerjakan. Semoga bermanfaat dan salam Rahayu.

Comments are closed.