Doa Sholat Hajat Khusus dan Artinya Paling Mustajab

Doa Sholat Hajat Khusus dan Artinya Paling Mustajab – Apabila seorang muslim memiliki sebuah keinginan atau hajat khusus yang mana ia sangat ingin hal itu terwujud maka ia perlu lebih mendekatkan diri pada Yang Maha Pemberi. Salah satunya yaitu dengan melaksanakan solat sunnah hajat yang manfaatnya sangat besar khususnya untuk membantu mempercepat terwujudnya sebuah keinginan. Mulai dari keinginan untuk memiliki pasangan yang baik, pasangan yang soleh / soleha, memiliki pekerjaan yang layak, ingin agar usaha sukses, ingin diterima menjadi PNS, ingin hutang segera terlunasi dan lain sebagainya. Salah satu penyalur keinginan kita pada Allah SWT adalah melalui doa sholat hajat yang akan kami bagikan kepada anda berikut ini.

BACA JUGA : Doa Orang Teraniaya dan Terdzalimi Pasti Dikabulkan Allah

Doa sholat hajat ini biasanya dibacakan setelah melaksanakan solat sunnah hajat sebanyak 2 rakaat atau 4 rakaat (biasanya). Dengan cara ini usaha anda secara lahir akan cepat tercapai atau terkabul karena diimbangi dengan usaha batin. Sholat hajat saja tidak cukup, anda perlu menguatkannya dengan doa sholat hajat yang memang mustajab dalam mengabulkan apa yang kita minta kepada Allah SWT.

Doa Sholat Hajat Khusus

Anda yang memiliki hajat secara khusus, bisa membaca doa setelah solat hajat berikut ini :

Laa ilaha illallohul haliimul kariimu subhaanallohi robbil ‘arsyil ‘azhiim. Alhamdu lillaahi robbil ‘aalamiin. As `aluka muujibaari rohmatika wa ‘azaaima maghfirotika wal ghoniimata ming kulli birri wassalaamata ming kulli itsmin Laa tada’ lii dzamban illa ghofartahu walaa hamman illaa farojtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimiin.

Yang Artinya :

Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Allah, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang.

Bacalah doa sholat hajat di atas setelah anda selesai melaksanakan solat hajat di malam hari. Adapun waktu sholat hajat yang paling baik adalah di pertengahan malam atau dini hari sebelum datangnya waktu shubuh. Waktu ini kira-kira pukul 02:00. karena waktu tersebut termasuk waktu yang mustajab untuk berdoa dan beribadah, dalam arti lebih baik dari waktu-waktu yang lainnya.

 

Artikel Bersangkutan Lainya:

  • www doa solat hajat

Comments are closed.