Doa Sholat Dhuha Untuk Mendatangkan Banyak Rezeki

Doa Sholat Dhuha Untuk Mendatangkan Banyak Rezeki – Sholat dhuha merupakan salah satu ibadah solat sunnah yang dipercaya sejak dulu sebagai solat sunnah yang mampu membuka pintu rezeki, membuka aura kerezekian anda dan senantiasa membuat jalan usaha kita menjadi berkah. Bahkan rezeki akan dilimpahkan, dilipat gandakan oleh Allah SWT. Buktinya adalah firman Allah yang bunyinya :

Allah SWT berfirman :

“wahai anak adam, jangan sekali-kali engkau malas mengerjakan empat rakaat pada waktu permulaan siang ( shalat dhuha ) niscaya pasti akan aku cukupkan kebutuhanmu pada akhir harinya “ (Hr.Hakim Dan Thabrani).

Selain solat dhuha, kita juga harus tahu bagaimana bunyi doa sholat dhuha yang mana doa ini juga menjadi doa mustajab untuk mendatangkan rezeki, mendatangkan kekayaan dan kesuksesan dunia akhirat. Doa sholat dhuha ini bisa anda baca seusai solat shuha sebanyak 4 rakaat.

Doa Sholat Dhuha dan Terjemahannya

ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU’ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA’IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA, AATINI MAA ATAITA ‘IBADIKASH SHALIHIN.

 Yang Artinya :

“Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagunan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”.

Sesuai dengan apa yang diriwayatkan oleh Muslim, begitu banyak keutamaan doa sholat dhuha ini yang mana hadist tersebut berbunyi :

Abu Daud dan Ahmad dari Abu Dzar bahwa Rasulullah saw bersabda, ”Hendaklah masing-masing kamu bersedekah untuk setiap ruas tulang badanmu pada setiap pagi. Sebab setiap kali bacaan tasbih adalah sedekah, setiap tahmid adalah sedekah, setiap takbir adalah sedekah, setiap tahlil adalah sedekah, setiap takbir adalah sedekah, menyuruh orang lain agar melakukan amal kebaikan adalah sedekah, melarang orang lain agar tidak melakukan keburukan adalah sedekah. Dan sebagai ganti dari semua itu maka cukuplah mengerjakan dua rakaat shalat dhuha.”

Nah, apakah anda masih ragu untuk mengamalkan doa sholat dhuha ini? tentu tidak bukan? Anda harus rutin melaksanakan sholat dhuha beserta doa sholat dhuha ini untuk kelancaran usaha dan terkabulnya doa anda dalam mendapatkan banyak rezeki. Demikian, semoga bermanfaat. Salam Rahayu.

 

Artikel Bersangkutan Lainya:

  • doa mustajab sholat dhuha
  • doa meminta rezeki setelah sholat dhuha
  • sholat minta rezeki

Comments are closed.