Doa Rindu Suami Saat Ditinggal Kerja

Doa Rindu Suami Saat Ditinggal Kerja – Sebagai pasangan suami istri, wajar jika ada rasa rindu terutama jika pasangan harus bekerja jarak jauh atau dalam waktu yang cukup lama. Kondisi ini pun kerap menimbulkan rasa kangen, bukan?

Selain itu, tak jarang muncul pula rasa khawatir apakah suami yang sedang bekerja jauh mengingat istri di rumah.

Jika Anda saat ini juga tengah mengalaminya, jangan lupa untuk selalu membacakan doa. Hal ini bisa menjadi salah satu cara ampuh untuk mendekatkan diri pada Tuhan, sekaligus mengungkapkan rasa rindu di hati.

Apa saja ya pilihan doa di kala sedang rindu supaya suami selalu ingat pada istri di rumah? Yuk tonton sampai selesai

  1. Doa agar selalu dirindukan

Supaya suami yang sedang bekerja tetap mengingat dan juga rindu pada istri, bacakan doa setiap kali habis salat, ya. Dengan begitu, suami akan tetap mengingat Anda serta si Kecil di rumah.

Yuhibbunahum kahubbillah wallazinaamanu asyaddu hubbalilah (QS Al Baqarah: 165)

  1. Doa didekatkan hatinya dengan suami

Membaca doa sebaiknya juga dibarengi dengan mengucapkan niat. Niatkan kepada siapa Anda membacakan doa, misalnya selain pada suami bisa juga pada anak. Jangan lupa sebutkan nama lengkapnya

Zuyyina lin-naasi ḥubbusy-syahawaati minan-nisaa`i wal-baniina wal-qanaṭiiril-muqanṭarati minaż-żahabi wal-fiḍḍati wal-khailil-musawwamati wal-an’aami wal-ḥarṡ, żaalika mataa’ul-ḥayaatid-dun-yaa, wallaahu ‘indahụ ḥusnul-ma`aab

(QS Al Imran: 14)
 

  1. Doa menghilangkan kecemasan hati

Meski wajar jika Anda merasa cemas saat jauh dari Suami, namun tak ada salahnya untuk tetap rutin membaca doa supaya hati tetap tenang. Dengan begitu, Suami yang sedang bekerja jauh pun juga akan tenang dan selalu mengingat Anda di rumah.

Qul inkuntum tuhibbuunallaha fattabi ‘uunii, yuhbib kumullah, wayaghfirlakum zunuubakum, wallahu ghafuurur rahiim. (QS Al Imran: 31)

  1. Doa saat ditinggalkan bekerja jauh atau merantau

Rasa rindu yang kerap menerpa saat ditinggal suami bekerja jauh atau merantau dalam waktu yang lama juga bisa diobati dengan rutin membaca doa. Salah satunya doa yang dibaca Nabi Yusuf AS saat merindukan sang istri, Siti Zulaikha.

Idz qoola yuusufa liabyhi ya abaati inniy raaitu ahada ‘asyaro kaukaban wassamsya walqomaro roaituhum li saajidin

  1. Doa agar suami dilindungi Allah SWT

Saat suami jauh, selain rasa rindu jangan lupa untuk membaca doa supaya ia selalu dalam perlindungan Allah SWT. Dengan begitu, suami pun aan selalu mendapatkan rezeki halal dan terhindari dari keburukan-keburukan.

Walqoytu alayka mahabbatam manna walitusna a’ala ain

  1. Doa agar suami terhindari dari godaan buruk

Supaya suami selalu setia dan terhindari dari godaan untuk berselingkuh, membacakan doa secara rutin setiap selesai salat juga bisa menjadi salah satu cara yang ampuh. Anda pun juga akan terhindari dari rasa curiga dan akan menjadi lebih tenang.

Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa ana abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzi laa khaula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii … (sebut nama lengkap suami) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin.

  1. Bacakan surat Al-Fatihah

Tahukah Anda bahwa surat Al-Fatihah juga baik untuk selalu dibaca tatkala sedang rindu dengan pasangan? Ya, surat ini tak sekadar menjadi surat pembuka dalam Al-quran, tapi juga bisa membantu memperluas rezeki dan sebagai obat kerinduan terhadap seseorang, terutama suami.

Alhamdulillahi rabbil alamin. Arrahmaanirrahiim. Maaliki yaumiddiin. Iyyaka nabudu waiyyaaka nastaiin. Ihdinashirratal mustaqim. shiratalladzina an’amta alaihim ghairil maghduubi alaihim waladhaalin (QS Al Fatihah: 1-7)

Yuk mulai rutin bacakan doa ini supaya suami tetap mengingat dan rindu dengan keluarga di rumah saat sedang bekerja !

Bagi anda yang ingin mengetahui doa-doa dan Amalan-amalan lainnya silahkan kunjungi website kami www.ilmu-hikmah.com

Atau Hubungi kami melalui Wa, SMS, Telp : 085 866 866 669

Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

 

Comments are closed.