Doa Untuk Pengantin Baru Langgeng dan Harmonis

Doa Untuk Pengantin Baru Langgeng dan Harmonis – Adalah suatu hal yang sangat membahagiakan dalam hidup seseorang apabila bisa bersanding dengan seseorang yang dicintai. Menjadi sepasang pengantin yang bahagia, menjadi pasangan yang langgeng hingga meninggal adalah impian setiap manusia yang normal. Dalam kehidupan ini, fase pernikahan pasti akan dilalui, sayangnya tidak semua orang yang menikah akan memperoleh kebahagiaan dalam hidupnya. Ada yang sering bertengkar, ada yang berselisih paham dan beda pendapat. Ini sangat wajar, namun jangan sampai membuat anda dan pasangan membuat keputusan yang buruk nantinya.

Salah satu cara agar di awal pernikahan hingga kelak dapat berlangsung langgeng dan harmonis adalah dengan mengamalkan doa untuk pengantin baru. Ucapan selamat, kado, serta berbagai hadiah bisa kita berikan untuk sang pengantin. Namun, hal yang jauh lebih penting adalah dengan memberikannya doa untuk pengantin baru agar terus langgeng serta harmonis.

Doa Untuk Pengantin Baru

    بَارَك اللهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْنَكُمَا فِى خَيْرٍ

BAAAROKALLOOHU LAKA WA BAAROKA ‘ALAIKA WA JAMA’A BAINAKUMAA FIII KHOIRIN

Yang Artinya :

Mudah-mudahan Allah memberkahi engkau dalam segala hal (yang baik) dan mempersatukan kamu berdua dalam kebaikan

Doa ini memang sudah tidak asing lagi di telinga kita saat kita tengah mendatangi sebuah pesta pernikahan. Dimana mana doa untuk pengantin baru ini dikumandangkan dan dinyanyikan. Doa untuk pengantin baru ini pun bukan sekedar ucapan selamat menempuh hidup baru semata. Akan tetapi sebagai sesama muslim kita harus saling mendoakan, dimana dalam hal ini kita mendoakan agar Allah SWT memberi keberkahan kepada kedua mempelai serta mempersatukannya dalam kebaikan. Dan berikut adalah lafadz doanya lengkap dalam bahasa arab, tulisan latin dan artinya.

Tidak mudah dalam membangun sebuah keluarga yang sakinah mawadah dan warohmah. Oleh karenanya kita harus selalu meminta pegangan pada Allah, menyandarkan segalanya pada agama kita dan menyelesaikan setiap masalah rumah tangga dengan berpegang pada syariat, Al Qur’an dan Al Hadist. Semoga kita semua dapat mewujudkan keluarga bahagia, dikaruniai anak yang soleh dan soleha. Amin.

Demikian doa untuk pengantin baru semoga bermanfaat dan salam Rahayu.

Artikel Bersangkutan Lainya:

  • doa agar pernikahan teman langgeng

Comments are closed.