Doa Naik Kendaraan Darat, Laut dan Udara Terhindar Dari Kecelakaan

Doa Naik Kendaraan Darat, Laut dan Udara Terhindar Dari Kecelakaan – Bagi anda yang hendak melakukan perjalanan dekat ataupun jauh. Bagi anda yang hendak mengendarai kendaraan baik darat, laut maupun udara maka anda perlu membaca doa naik kendaraan berikut ini. sebuah doa yang bisa menghindarkan anda dari segala bentuk kecelakaan atas kehendak Allah SWT tentunya. Dengan membacakan doa tersebut maka anda akan selamat sampai tujuan, bisa naik kendaraan dengan tenang dan juga membuat perjalanan anda lancar.

Memanjatkan doa naik kendaraan sangatlah penting bagi kita. Apalagi dalam perjalanan baik laut darat dan udara, sangatlah rawan terjadi kecelakaan. Kita lihat saja di seluruh berita dari televisi dan media elektronik lainnya begitu banyak kejadian mengerikan yang menimpa manusia akibat kecelakaan dalam perjalanan. Kematian manusia memang tidak ada yang mengetahui. Namun meminta keselamatan dan perlindungan diri kepada Yang Maha Kuasa tidak ada salahnya bukan?  Yuk pelajari doa naik kendaraan baik kendaraan darat, kendaraan laut dan udara berikut ini!

Doa Naik Kendaraan Agar Selamat Sampai Tujuan

Doa Naik Kendaraan Darat

SUBHAANAL LADZII SAKHHORO LANAA HAADZAA WA MAA KUNNAA LAHUU MUQRINIINA WA INNAA ILAA ROBBINAA LAMUNGQOLIBUUNA.

YANG ARTINYA :

Maha suci Allah yang memudahkan ini (kendaraan) bagi kami dan tiada kami mempersekutukan bagi-Nya, dan sesungguhnya kami akan kembali kepada Tuhan kami.

Doa naik kendaraan ini begitu singkat dan tidak memakan banyak waktu, apakah anda masih malas untuk mengamalkannya demi keselamatan perjalanan darat anda? Mulai dari kendaraan besar maupun kecil, apapun kendaraan yang ada di darat insya Allah akan selamat jika anda berdoa dan meminta dengan setulus hati kepada-NYA.

Doa Naik Kendaraan Laut

BISMILLAAHI MAJRAHAA WA MURSAAHAA INNA ROBBII LAGHOFUURUR ROHIIM

 Artinya :

Dengan nama Allah yang menjalankan kendaraan ini berlayar dan berlabuh sesungguhnya Tuhanku Maha Pemaaf lagi Pengasih

Anda yang bekerja di kapal sebagai pelayar, anda yang menyeberang pulau menggunakan jasa kapal, atau anda yang sedang ada di laut mencari ikan, apapun yang anda gunakan saat sedang berada di perairan maka insya ALLAH bisa selamat dengan membaca doa saat sedang naik kendaraan laut tersebut.

Doa Naik Kendaraan Udara

Bismillaahi majreehaa wa mursaahaa, inna rabbii laghafuurur-rahiim. Wa maa qadarullaaha haqqa qadrih.

Artinya : “Dengan menyebut nama Allah pada waktu berlayar dan berlabuhnya. Sesungguhnya Tuhanku benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (Q.S.Hud [11] ayat 41). “Dan mereka tidak menghormati Allah dengan penghormatan yang semestinya.” (Q.S. Al-An’am [6] ayat 91).

Itulah doa sedang naik kendaraan baik di darat, laut maupun udara. Semoga bermanfaat untuk anda dan Salam Rahayu.

Comments are closed.