Doa Nabi Daud Suara Merdu Penuh Kelembutan

Doa Nabi Daud Suara Merdu Penuh Kelembutan – Suara merdu menjadi salah satu idaman bagi setiap orang, apalagi bagi orang yang berprofesi sebagai penyanyi, sales, customer service, presenter, selebritis, aktor atau aktris dan lain sebagainya. Bagi pejabat sendiri, suara merdu dan lembut juga penting karena salah satu hal yang bisa membuat hati seseorang terpikat adalah suara merdu penuh kelembutan. Apabila anda menginginkan untuk memiliki suara yang merdu dan lembut maka anda bisa mengamalkan doa nabi daud suara merdu yang mana doa ini sangat mustajab dalam mendapatkan suara yang indah penuh kelembutan. Bisa digunakan untuk melunakkan hati yang keras, juga untuk menghipnotis seseorang sehingga merasa nyaman dengan suara anda.

Sekilas cerita tentang Nabi Daud, dimana Nabi Daud adalah Nabi yang mampu mengalahkan Raja Jalut. Beliau mendaki gunung untuk merasakan betapa damainya hidup di tengah-tengah makhluk Allah yang lain. Diantara nabi lainnya, Nabi Daud lah yang memiliki suara paling merdu dan indah. Nabi yang memiliki mukjizat berupa kemampuan melunakkan hati yang keras, melunakkan besi dan menjinakkan hewan-hewan dengan suara lembutnya. Suara merdu Nabi Daud ini tidak lain adalah karena doa Nabi Daud yanng selalu dipanjatkan kepada Allah SWT. Mari kita pelajari tentang Doa Nabi Daud Suara Merdu berikut ini!

Doa Nabi Daud Suara Merdu dan Artinya

Allahumma inni as aluka shautan khofiifan hasanan qowiyyan ka shauti nabiyyinaa Daawuda ‘alaihissalaam

YANG ARTINYA :

Ya Allah, sesungguhnya aku meminta pada-Mu suara yang bagus, ringan dan kuat seperti Nabi Daud alaihissalam

Tata Cara Mengamalkan doa Nabi Daud Suara Merdu

  • Bacalah doa Nabi Daud Suara Merdu diatas sesudah sholat wajib (sholat 5 waktu) sebanyak 3 kali, dengan keikhlasan serta tulus untuk mengamalkan tanpa terpaksaan.
  • Dan ketika hendak bersuara dibaca 3 kali dalam senafas.

Doa Nabi Daud Menundukkan Bintang dan Gunung

وَلَقَدْ آتَيْنَا دَاوُدَ مِنَّا فَضْلا يَا جِبَالُ أَوِّبِي مَعَهُ وَالطَّيْرَ وَأَلَنَّا لَهُ الْحَدِيدَ (10) أَنِ اعْمَلْ سَابِغَاتٍ وَقَدِّرْ فِي السَّرْدِ وَاعْمَلُوا صَالِحًا إِنِّي بِمَا تَعْمَلُونَ بَصِيرٌ (11)

Walaqad aatainaa daawuda minnaa fadhlaa yaa jibaalu au-wibii ma’ahu wath-thaira wa-alannaa lahul hadiid(a) (10)

Anii’mal saabighaatin waqaddir fiissardi waa’maluu shaalihan innii bimaa ta’maluuna bashiirun (11)

Yang Artinya :

Dan sesungguhnya telah Kami berikan kepada Daud karunia dari Kami. (Kami berfirman), “Hai gunung-gunung dan burung­-burung, bertasbihlah berulang-ulang bersama Daud, ” dan Kami telah melunakkan besi untuknya, (yaitu) buatlah baju besi yang besar-besar dan ukurlah anyamannya; dan kerjakanlah amalan yang saleh. Sesungguhnya Aku melihat apa yang kamu kerjakan.

Selain suara merdu, Nabi Daud juga memiliki kemampuan untuk menundukkan hewan atau binatang serta Gunung-gunung. Ketika Nabi Daud bersujud dan berzikir kepada Allah, bahkan gunung dan hewan pun ikut berzikir menyeru asma ALLAH SWT. Sungguh luar biasa, lalu kemudian kemampuan Nabi Daud ini pun diturunkan kepada Nabi Sulaiman yang juga memiliki kekuatan penakluk semua hewan dan tumbuhan. Bahkan Nabi Sulaiman mampuu menguasai berbagai bahasa binatang.

Demikian doa nabi daud suara merdu, semoga bermanfaat untuk anda dan Salam Rahayu.

Artikel Bersangkutan Lainya:

  • Allahummajal shauti shautan malihan ka shauti nabiyika daud
  • khofiifan

Comments are closed.