Doa Menyambut Subuh

Di dalam beribadah kepada Allah SWT doa adalah satu amalan penting sekali, karena pentingnya doa, bertebaranlah di dalam Al Qur’an sendiri doa dari Nabi-nabi dan Rasul-rasul Allah.

Didalam catatan hadis-hadis Nabi Muhammad SAW tentang doa doa beliau sendiri dan doa yang beliau ajarkan kepada sahabat-sahabat, isteri, dan puterinya.

Oleh sebab itu, untuk mendekatkan diri kita kepada Allah, seyogianya pula kita memakai doa-doa itu, agar dapat menghayatinya untuk menenteramkan hati kita.

Berikut salah satu doanya, doa para nabi dan rasul

Doa Menyambut Subuh

Allahumma inni ashbahtu minka fi ni’matin wa’ afiyatin wa sitrin, fa-aqim ‘alayya ni’mataka wa ‘afiyataka wa sitraka fiddunya wal akhirati.

Allahumma ma ashbaha bi min ni’matin au bi’ahadin min khalqika faminka wahdaka la syarika laka, falakal hamdu walakasy syukru

Artinya :

“Ya Allah sesungguhnya aku diwaktu pagi telah mendapat nikmat dan kesehatan serta tertutup rahasiaku berkat karunia Engkau. Maka sempurnakanlah untuk aku nikmat Engkau, kesehatan dan penutupan rahasia itu didunia dan akhirat. Ya Allah, tidaklah aku sendiri atau seseorang pun dari hamba Engkau mendapat nikmat kecuali dari Engkau sendiri saja, tidak sekutu bagi Engkau. Maka untuk Engkaulah segala puji-pujian dan untuk Engkaulah segala kesyukuran (terimakasi)”

Dirawikan oleh : Abdu Daud dan Ibnu Hibban

Itulah doa menyambut subuh yang dapat anda baca setiap datangnya subuh

Baca Juga : Doa Meminta Kelapangan Rizki Dan Kesehatan

Comments are closed.