Doa Masuk Masjid dan Keluar Masjid Untuk Mendapatkan Berkah

Doa Masuk Masjid dan Keluar Masjid Untuk Mendapatkan Berkah – Saat seseorang memasuki masjid, alangkah baiknya jika seseorang tersebut membacakan doa masuk masjid. Membaca doa ketika masuk masjid akan membuat seseorang mampu meraih berkah dari apa yang diamalkan ketika memasuki masjid. Begitu banyak manfaat dari doa ini, dimana salah satunya adalah terkabulnya segala doanya ketika di dalam masjid. Menjadi lebih dekat dengan Allah SWT dan masih banyak lagi berkah lainnya yang akan didapatkan. Selain saat memasuki masjid, ketika keluar masjid pun seseorang harus tetap memanjatkan doa kepada Yang Maha Kuasa agar tetap mendapatkan berkah saat meninggalkan masjid.

Doa Masuk Masjid Latin, Arab dan Artinya

Adapun doa masuk masjid adalah sebagai berikut :

اَللهُمَّ افْتَحْ لِىْ اَبْوَابَ رَحْمَتِكَ

ALLOOHUMMMAF TAHLII ABWAABA ROHAMTIKA

Yang Artinya :

Ya Allah, bukakanlah bagiku pintu-pintu rahmat-Mu

Doa masuk masjid ini anda bacakan ketika kaki kanan anda mulai menginjak lantai masjid. Dari arti doa tersebut sudah jelas bahwa seseorang yang hendak masuk masjid selalu meminta rahmat dari Allah SWT sang Tuhan semesta alam. Dengan rahmat-NYA lah manusia yang hendak beribadah di masjid akan selau dilimpahi perlindungan, keberkahan, kelimpahan rezeki dan lain sebagainya. Begitu banyak manfaat doa permohonan rahmat tersebut saat manusia ada dalam rumah Allah SWT.

Doa Keluar Masjid Latin, Arab dan Artinya

Bunyi doa keluar masjid ini antara lain sebagai berikut :

اَللهُمَّ اِنِّى اَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ

ALLOHUMMA INNII AS-ALUKA MIN FADLIKA

Yang Artinya :

Ya Allah, sesungguhnya aku memohon keutamaan dari-Mu

Setelah anda keluar dari masjid, doa ini perlu anda panjatkan kepada Allah Ta’ala untuk meminta keutamaan dari-NYA. Keutamaan berupa apa? Begitu banyak keutamaan dari Allah, yaitu keutamaan dalam hal apapun saat melakukan apapun. Setelah keluar masjid, seseorang bekerja kembali. Sehingga ia akan mendapatkan keutamaan dalam pekerjaannya yaitu dilancarkan rezekinya, usahanya dapat meningkat, dilancarkan pekerjaannya dan lain sebagainya.

Sedangkan jika seseorang yang keluar dari masjid itu bersedekah, ia akan mendapatkan keutamaan dari sedekah. Apapun yang dilakukannya selama itu masih dalam kebaikan, maka ia akan mendapatkan hikmah atau keutamaan dari amalan yang ia lakukan tersebut. Subhanallah. Semoga doa masuk masjid dan doa keluar masjid ini dapat membawa manfaat bagi anda dan seluruh keluarga. Semoga berkah. Salam Rahayu.

Comments are closed.