Doa Jodoh Soleh dan Soleha Agar Cepat Menikah

Doa Jodoh Soleh dan Soleha Agar Cepat Menikah – Menikah adalah impian setiap orang. Menikah adalah ibadah yang pahalanya begitu luar biasa bila dilakukan berdasarkan tuntunan Rasulullah dan mengikuti sunnah-sunnah nya. Menikah dapat menjadi sumber kemaksiatan bila tidak didukung oleh seorang pendamping yang soleh atau soleha. Bagi anda, seorang pria yang tengah mendambakan istri soleha namun tidak kunjung mendapatkannya. Serta bagi anda wanita yang tengah menunggu datangnya pria soleh yang akan melamar anda, maka tenang saja. Dalam artikel berikut ini kami akan bagikan kepada anda sebuah doa jodoh soleh atau soleha yang dapat mempercepat datangnya jodoh anda agar anda segera menikah dan membangun keluarga sakinah, mawadah dan warohmah.

BACA JUGA : Doa Memaksakan Pilihan Jodoh

Adapun doa jodoh soleh dan soleha ini mengacu pada surat dan ayat dalam Al Qur’an. Ingatkan selalu pada diri kita bahwa jodoh adalah cerminan diri kita sehingga sebelum anda mendambakan jodoh yang baik maka anda pun harus mampu menjadi orang yang lebih baik lagi. Sesuai bunyi surat An Nuur ayat 26 yang mana artinya :

“Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula)…” (QS. An-Nur : 26)

Oleh karena itu cobalah untuk menjadi seseorang yang lebih baik dan lebih baik lagi setiap harinya agar doa jodoh yang anda panjatkan senantiasa dikabulkan oleh Allah sesuai janji-NYA pada pria / wanita yang soleh/soleha.

Doa Jodoh Agar Cepat Menikah

Bila anda ingin mendapatkan jodoh soleh dan soleha bisa anda amalkan doa jodoh berikut ini :

Doa Jodoh Untuk Pria agar mendapatkan Wanita Soleha

“ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH”.

ARTINYA :

“Ya Robb, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat”.

Doa Jodoh Untuk Wanita agar mendapatkan Pria Soleh

“ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH”.

“Ya Robb, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat”

Atau anda bisa membaca doa jodoh untuk wanita berikut :

“ALLOHUMMAB’ATS BA’LAN SHOOLIHAN LIKHITHBATHII WA’ATTHIF QOLBAHU ‘ALAYYA BIHAQQI KALAAMIKAL QODIIMI WABIROSUULIKAL KARIIMI BI ALFI ALFI LAA HAWLA WALAA QUWWATA ILLAA BILLAAHIL ‘ALIYYIL ‘AZHIIM WA SHOLLALLOOHU ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA’ALAA AALIHII WA SHOHBIHI WA SALLAMA WALHAMDULILLAAHIROBBIL ‘AALAMIIN.”

Artinya :

“Tuhanku, utuslah seorang suami yang shalih untuk melamarku, condongkanlah hatinya kepadaku berkat kebenaran Kalam-Mu yang qadim dan berkat utusanMu yang mulia dengan keberkahan sejuta ucapan LAA HAWLA WALAA QUWWATA ILLAA BILLAAHIL ‘ALIYYIL ‘AZHIIM. Dan semoga Allah Melimpahkan Rahmat dan salam kepada junjungan kita, Nabi Muhammad, dan kepada segenap keluarga serta sahabatnya. Dan segala puji bagi Allah Tuhan sekalian Alam.”

Demikian merupakan doa jodoh yang dapat kami sampaikan. Semoga apa yang anda inginkan dapat tercapai. Segera menikah dengan orang yang baik dan bertaqwa serta memiliki keturunan yang soleh/soleha. Amin. Salam rahayu.

Comments are closed.