Doa Agar Menjadi Pemimpin Yang Bijak

Doa Agar Menjadi Pemimpin Yang Bijak – Seorang pimpinan perusahaan harus bijaksana dalam bertindak, terutama dalam mengambil keputusan. Terkadang itu sulit dilakukan.

Jabatan pemimpin, baik itu direktur maupun manajer, punya posisi ” wah” di kalangan masyarakat. Tak hanya bayarannya yang tinggi, posisi ini juga dianggap keren.

Tapi, setinggi-tingginya gaji seorang pimpinan perusahaan dan sekeren-kerennya jabatan manajer atau direktur, posisi ini memikul beban yang tidak kecil. Seorang pimpinan seyogianya harus bersikap bijaksana dalam mengemban tugasnya. Baik dalam mengatur anak buah hingga mengambil keputusan.

Baca Juga : Doa sebelum Presentasi agar lancar

Nah, terkait keputusan, sikap bijaksana sangatlah diperlukan. Pemimpin pun harus mengambil sikap ini saat memutuskan sesuatu. Salah-salah ambil keputusan malah bisa membuat kesalahan yang fatal.

Lalu, bagaimana caranya menjadi pimpinan yang bijaksana? Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah memohon kepada Allah SWT. Kepada-Nya, kita bisa memohon agar bisa lebih arif saat memimpin perusahaan.

Berikut ini adalah doa agar menjadi pemimpin yang bijak, baik, arif, yang tertulis dalam Kitab Doa Mustajab Terlengkap yang bisa diamalkan.

” Allahummaftah lanaa futuuhal ‘arifin waftah lanaa futuuhal anbiyaa-ikal mursaliin. Wanshur ‘alainaa rahmataka, wadzakkirnaa fiimaa nasiinaa, innaka ‘alaa kulli syai-in qadiir.”

(Ya Allah, bukakan pintu kearifan penalaran. Bukakan pintu kearifan sebagaimana para rasul-Mu yang Kau utus. Tolonglah kami dengna rahmat-Mu. Dan ingatkanlah atas apa-apa yang kami lupa. Sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu).

Artikel Bersangkutan Lainya:

  • allahummaftah lana futuuhal arifin
  • doa allahummaftah lana futuuhal arifin
  • doa menjadi pemimpin bijaksana
  • DOA MENJADI PEMIMPIN YANG BAIK

Comments are closed.