Amalan Doa Ibu Hamil Agar Selamat dan Bayi Sehat

Amalan Doa Ibu Hamil Agar Selamat dan Bayi Sehat – Kehamilan adalah sebuah anugerah bagi pasangan suami istri. Kehadiran anak adalah yang paling ditunggu saat kedua orang menikah. Anak adalah rezeki dan anak adalah amanah yang diberikan Tuhan bagi manusia yang wajib dijaga dengan baik. Nah, apabila saat ini anda atau istri anda ataupun kerabat anda tengah hamil, maka ada baiknya anda membaca sebuah amalan doa ibu hamil agar bayi yang ada dalam kandungan selamat sampai persalinan. Banyak resiko bagi ibu hamil saat masa kehamilan, mulai dari resiko yang ringan hingga berat sang ibu harus mempertaruhkan nyawanya sendiri demi si jabang bayi.

Dalam Islam, ada sebuah doa ibu hamil yang bisa diamalkan dalam kehidupan sehari-hari agar ibu hamil ini selamat dari bahaya yang mengancam. Bayi yang ada di dalam rahim selamat, sehat dan yang terpenting adalah kelak dapat menjadi anak yang soleh / soleha. Berikut ini amalan doa ibu hamil yang bisa kami bagikan untuk anda.

Amalan Doa Ibu Hamil dan Artinya

Doa ini termasuk dalam Doa keselamatan Ibu Hamil agar janin yang ada di dalam bisa terhindar dari segala marabahaya dimanapun sang ibu ini berada. Bunyi doa ibu hamil ini antara lain :

Bismillahhirrahmaanir rahiim, Alhamdu lillaahi rabbil’aalamiin, Allaahumma shalli alaa sayyidinaa Muhammad, Thibbil quluubi wadawaaihaa, Wa’aafiyatil abdaani wa syifaa ihaa, Wanuuril abshaari wa dhiyaa ihaa, Waquutil arwaahi wagidzaa ihaa, Wa’alaa aalihi washahbihi wabaarik wa sallim.

Allaahummahfazh waladaha maa daama fii bathnihaa, Washfihii ma’a ummihi antasysyaafii laa syifaaa illaa syifaa uka syifaa an laa yugoodiru saqoman, Allaahumma shawwirhu fii bathnihaa shuurotanhasanatan, Watsabbit qolbahu iimaanan bika wabiraa suulika, Allaahumma akhrijhu min bathni ummihi waqta walaada tihaa sahlan wasaliiman, Aaamin, aamin aamin yaa robbal aalamin

ARTINYA :

Dengan menyebut nama Allah yg Maha Pengasih lagi Maha penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Ya Allah tambahkanlah kesejahteraan kepada penghulu kami Nabi Muhammad SAW Sebagai pengobat dan penawar hatiku, penyehat dan penyegar badanku. Sebagai sinar dan cahaya pandangan mata. Sebagai penguat dan santapan rohani. Dan kepada keluarganya dan para sahabatnya berikanlah keberkahan dan keselamatan.

Ya Allah semoga Engkau lindungi bayi ini selama ada dalam kandungan ibunya. Dan semoga Engkau memberikan kepada bayi dan ibunya Allah yang memberi kesehatan. Tidak ada kesehatan selain kesehatan Allah, kesehatan yang tidak diakhiri dengan penyakit lain. Ya Allah semoga Engkau ciptakan bayi ini dalam kandungan ibunya dgn rupa yg bagus Dan semoga Engkau tanamkan hatinya bayi ini iman kepada-Mu ya Allah dan kepada Rosul-Mu.

Ya Allah semoga Engkau mengeluarkan bayi ini dari dalam kandungan ibunya pada waktu yg telah ditetapkan dalam keadaan yg sehat dan selamat. Aamin, aamin aamin yaa robbal aalamin Kabulkanlah doa kami, kabulkanlah doa kami

Disarankan pada ibu hamil agar sering membaca doa ibu hamil ini setelah selesai solat fardhu atau solat sunnah hajat atau tahajud. Bisa juga mengamalkannya sesaat sebelum tidur. Demikian semoga bermanfaat untuk anda. Salam Rahayu.

Artikel Bersangkutan Lainya:

  • doa agar kandungan sehat dan selamat

Comments are closed.